Гимн наступающей осени

Евгений Каргин
Дни летят, превращаясь в недели.
Вот и лету уж скоро конец.
Всё, что мы сделать с тобой не успели,
Будет осень считать по сосне.
Будут листья кружиться, и в танце
Жизнь закружит в шальном сентябре;
И теплу не суметь уж остаться
В этой нежной чудесной поре.