Уйди, печаль

Елена Дёмина
Уйди, уставшая печаль.
Зачем вцепилась в жизнь мою?
Душа уже стремится в даль.
Ещё чуть-чуть слезу пролью.

И с горькой солью на щеках
Войду в распахнутую дверь.
За горизонтом. И в веках
Зависнет только лик потерь.

А я хочу победы дар
Сложить к стопам богов.
Пусть разгорается пожар
И плавит медь оков.

Они рождают лишь печаль
От сладости земных утех.
Срок жизненный нещадно мал.
Уйди. Не создавай помех.