Свобода

Анатолий Дергачев
Сотни теней,
Пустые их лица,
Между светом и тьмой,
Воли граница.

Свобода казалось,
Но свободна и птица,
Великой пусть будет
Свободы граница!

Как птица по ветру
Лишь мчится,
Так тени на выбор
Способны решиться...