Божественная гвардия

Андрей Болоткин
   Поздравляю всех, кто носил и носит голубой берет!
   Нет, не бывает бывших десантников!
   Так же, как и не бывает бывших защитников Родины!


Мой друг остался в ВДВ,
в охране подступов к Парнасу.
Приказ исполнив на земле
был призван к Господу солдатом.

Его не испугала смерть,
не изменил в бою уставу,
любил под выстрел песню спеть,
мечтал душой припасть к органу.

Теперь он там, на небесах,
в полку бессмертной десантуры.
И крылья носит на плечах,
и так же ходит в караулы.

Диктует мне в ночи стихи,
и ворошит строкою память.
Кричит настойчиво:"Пиши!
Не вздумай только точку ставить.

Пиши за тех, кто в небесах.
Пиши для тех, кто не умеет.
Услышь сюжет в колоколах.
Десант с годами не стареет!"

Второе августа, страна!
Нет, не нужны нам комплименты.
Пусть затрясётся Сатана.
У Бога в гвардии береты!