А на руке все линии

Валентина Шаталова
Цыганка мне как-то молвила слово,
Что буду на свете долго я жить,
И горя хлебну, останусь без крова,
С сумою по кругу не буду ходить.
Еще  говорила  цыганка  гадая,
Что  даже  родные меня предадут,
И стану тогда совсем я другая,
...Поверила вскоре, что карты не врут!
Я многое в этой жизни познала,
И битой бывала судьбою не раз,
И горькие слезы ручьем проливала,
С улыбкой встречаю все беды сейчас.
И падала я, и вновь поднималась,
С разбитых до крови колен,
Но пред палачами не прогибалась,
Рвала из цепей заколдованный плен.
Ушла давно прочь от тех, кто обидел,
Смотрю теперь им с усмешкой в глаза,
Душевные раны лишь Бог один видел,
Уже отсверкала шальная гроза.
Я пью свое время, а жажда сильнее,
Все мучает день ото дня,
Не оттого ль голова все белее,
От жизни всего взяла я  сполна!
И радость, и горе! Любовь и разлуку,
И счастье, и боль, и печаль-
Отдай же, цыганка, быстрей мою руку,
Ведь пройденных  линий не жаль!