Если любит поэт

Анна Константиновна Каменская
Если любит поэт,
все четыре сезона сливаются,
И ромашки в снегу,
позолотой земной укрываются.

Если любит поэт,
видит Бог, как все грани стираются,
Изумляя рассвет,
жизнь и смерть в одно слово вмещаются.

Если любит поэт,
Образ вечности миру является,
В чёрном своде есть свет,
бездна звёзд на ладонь помещается.

Если любит поэт,
сердце к Богу в тиши обращается,
И находит ответ
там где небо с землёю встречается.

И в молитве простой,
жизнь поэта, как книга читается,
Некий свет неземной,
На просторы земли изливается.