Ты любишь её?

Ульяна Рейнхарт
- Ты любишь её?
- Конечно же, да. –
Сказал ты, совсем не подумав.
Любить – это значит любить навсегда.
Без всякого лишнего шума.

Любить – это честно, без капли лжи.
Любить – отставить обман.
Свои обещания возьми, положи
В свой самый дальний карман.

Любить – значит долго, без "отпуска".
Без перерывов и пауз.
Хочешь уйти без пропуска?
Пойму я, не растеряюсь.

Бери – уходи, если это так нужно.
Любить – это значит ценить.
А если моя любовь не заслужена –
Пришёл твой час уходить.

Любить разве можно без уважения?
Любить надо точно уж тихо.
Любить – без давления и унижения.
А если ты против – на выход.

Любить – отставить любое нытьё.
И быть только честным, давая ответ.
И на вопрос: "Ты любишь её?"
Взять и ответить: "Нет".