Разревелась звенящая капля в окне

Сергей Стальный
Разревелась звенящая капля в окне
На столбах верстовых три дороги домой
Где-то гаснет луна на вчерашнем огне
По судьбинам чужим походил молодым
Разыгралась она, снова ветер подул
Паруса наполняя вечерней звездой
Затихает вдали безупречный разгул
От безликих мужей до муж, собственный, свой
Много па раскружила пред мной
Можешь снегом обнять у святого ручья
Смеешь ждать. Веришь! За упокой…
Непрегрешных ненастий прошедшего дня!
Не волшебник, увы, не проникну сквозь свет
Чрез ночной поцелуй, словно дым сигарет...
На Руси три дороги, что стелет душа,
Я дойду по одной, до тебя, не спеша
(моя капелька)