Солнце, ветер, море

Иван Ляксевский
Ветер гонит волны к берегам,
Солнце греет камни у воды,
Кораблям плывётся по волнам
Освящённой богом красоты.

Синевою неба поражён
И — любовным током глаз твоих;
Нам под этим небом хорошо: 
Солнце, ветер, море — на двоих.

Я не прочь твоих отведать уст
И в моих глазах — ответный ток:
На губах люблю солёный вкус...
Говоришь, что я сегодня бог,

Говоришь, что я сегодня твой,
И тебе судьбой наверно дан
В той стране, где ветер золотой
Гонит с моря волны к берегам.