Подборка для Конкурса ТМ Ежи

Грозный Иван
http://stihi.ru/2016/04/14/789
.Одесса-мама, как тебя люблю!
Твои старинные дома, проспекты.
Одесса-мама, я тебе пою!
Песнь одессита, Ваньки из Одессы!

Налей в бокал мне крымского вина!
На Дерибасовской меня друзья заждались.
С тобой, за встречу, выпью я до дна,
Мы по тебе, Одесса-мать, истосковались...

Одесса-мама, как тебя люблю!
Твои старинные дома, проспекты.
Одесса-мама, я тебе пою!
Песнь одессита, Ваньки из Одессы!

На Дерибасовской сидим в разгаре дня,
Шансон поет прекрасная Мальвина,
С любовью смотрит Юля на меня,
Одесса-мама, ты неповторима!

Одесса-мама, как тебя люблю!
Твои старинные дома, проспекты.
Одесса-мама, я тебе пою!
Песнь одессита, Ваньки из Одессы!

Песню можно послушать на  Лит.сайте.ру.
***
http://stihi.ru/2016/04/14/6780
Напишу я стихи и в камин тихо брошу,
Оживет ярким пламенем в миг огонек.
Видно рок ниспослал мне Сизифову ношу
И надежда была, ну а мне невдомек.

Напишу на листке я любовные строки,
Поцелуй приложу, как цареву печать.
И пошлю в никуда, обрывая все сроки,
Не могу я терпеть, не могу я молчать.

Ветер пепел подхватит, закружит в пружину,
Дымоход черной гарью покроет слова,
Перекрученной радости, наполовину,
Я молюсь и шепчу, закрывая глаза.

Полетят мои мысли потоками знанья
И смешаются с паром морским в облаках,
И слова вам проникнут тихонько в сознанье,
Заметает пурга мою страсть на века
***
http://stihi.ru/2016/04/16/948
Увезу в поля васильковые,
Теплым летом рассветы встречать.
Там стихи мои непутевые,
Для тебя между делом читать.

Увезу тебя в горы высокие,
Где вершины в небо глядят.
В предзакатное небо безмолвное,
Там сердца желаньем горят.

Увезу тебя в теплые страны,
Где на берег песчаный волна.
Журавли улетают в туманы,
По ночам к нам приходит луна.

Увезу тебя в русское поле,
Где цветут полевые цветы.
Буйны ветры гуляют на воле,
В моём мире прекрасны мечты...
***
http://stihi.ru/2016/05/16/9632
Когда луна взойдет, Лейла моя проснется
И с моря вдруг повеет ветерок...
Когда луна взойдет, цветок мой улыбнется,
Вдохну я свежий воздуха глоток.

Когда луна взойдет, на волнах отражаясь
И вспыхнет ярким светом небосвод...
В скорбящем сердце неприметно отзываясь
Твой мир, твоя страна и твой народ.

Когда луна взойдет, меня ты поцелуешь,
Любовь свою сдержать не будет сил.
Ты никогда меня всерьез не приревнуешь,
Поверь, тебя, Лейла, я полюби
***
http://stihi.ru/2016/11/03/1124
Опять во сне меня поцеловала!
 Проснулся утром, нет тебя, ушла...
 Трава нам что-то про любовь шептала,
 Не веря никому, не помня зла...

 Опять во сне меня поцеловала!
 Проснулся утром, нет тебя, ушла...
 И все, что надо, ты уже сказала,
 И мне все отдала, что ты могла...

Опять во сне меня поцеловала!
 Проснулся утром, нет тебя, ушла...
 За пять минут до вечного причала,
 Ты трепет мой с собою унесла...
 
 Опять во сне меня поцеловала...