Приют

Анастасия Офат
И снова дождь, и боли вечный страх,
И снова ложь, и жизнь твоя в слезах.

Не можешь ты забыть тот страшный дом,
Овсянку,грязь...Посттравматический синдром.

И хочешь вдруг такими стать, как все,
Не станешь...ведь печать клейма везде.

Не ты, а мать твоя всё за тебя решила,
Когда в чужие грязные постели поспешила.

И вот ты здесь и борешься за мякиш хлеба,
И мамы с папой нет , и чёрное нависло небо.

Приют и грязные носки, чужие рваные трусы,
И нет друзей, и взгляд тот волчий,
любопытные носы..

Ты постарайся им назло всем встать с колен,
Верни им ненависть, любовь отдай взамен.

Рожай детей и вопреки будь человеком,
Тот детский дом забудь...останется он эхом.