Птицы в стеклянных клетках

Ана Болик
Мы - птицы в стеклянных клетках,
Расчерченных на квадранты.
Нас город поймал и держит
В бетонных своих силках.
В извилистых улиц лентах
Запутались внуки Данте,
И молят пощады, прежде
Родившиеся в стихах…
Шуршаньем колес асфальты
Урбаникой колыбельных
Укатаны в сон не чуткий
Распахнутых луже-глаз.
Не можем прожить без фальши –
Последыши коктебельных,
Несущиеся на отдельных
Авто, не жалея трасс…
За серым не видим цвета,
Страдаем от куч амбиций,
Линяют слова и смыслы,
Описанные в стихах,
Где рифмы давно запеты,
Фальшивят бузофф-певицы,
И радуги-коромысли
Рассыпались в мелкий прах…

31.07 - 01.08.2019 г. © Ана Болик