Рыжий клён

Татьяна Юдина Михайлова
Рыжий клён стучится к нам:
Осень наступила:
Дайте мне скорей кафтан,
Шапку, чтоб прикрыла

Мои кудри от дождя
И от ветра тело.
Ветер, листьями крутя,
Так осиротело

Хнычет- плачет в проводах,
В трубах завывает,
Будто исполин в цепях
От тоски вздыхает.

Вот, оковы разорвав,
Вырвался на волю
Облаками, поиграв,
Мчится в чисто поле.

Да от радости поет
Громко и счастливо.
Словно гривою трясет
Рыжий клен игриво.

Рисунок ученицы МБОУ "Гимназия №1" г. Почепа Брянской области Холобаевой Ольги, 14 лет.