Всё продаётся и всё покупается

Александр Гельберт
Всё продаётся и всё покупается:
Вера,Надежда, Любовь.
Очень легко согрешить и покаяться,
Не потревожив кровь.

Бросить толпе обещания хлёсткие,
Чтоб обуздать её злость.
Сыпать словами холодными, скользкими,
Бросив голодным кость.

Всё, как всегда, познаётся в сравнении:
Где тут друзья, где враги.
Ходят же люди с крестами нательными,
Но не святые они.

Мы лишь частички в хаосе космоса!
Время бежит назад.
Будет последним год Високосный,
Кто-то уже предсказал...