Филосо я

Казак Игорь Викторович
Темный лес, пустота и изнанка,
Я сегодня устал от дорог,
Завтра встану опять спозаранку,
Сдёрну ночи коварный полОг.
Каждый раз открывая страницу,
Утра раннего новый задел,
В день входящий впускаю зарницу,
Отправляю луну на расстрел.
Вот она уж поблекла, погасла,
На синеющем ввысь полотне,
На бессонницу в день, не согласна,
Будет памятью бредить во сне.
Неба синь, голубиная стая,
С каждым взмахом беря высоту,
Кувыркаясь и медленно тая,
С солнцем, с неба, сняла наготу.
В перезвоне, терзающим звуком,
Заплясала душа звонаря,
Тетивой и согнувшимся луком,
Брызнул свет непорочность творя.
За окном нарисованой мыслью,
Бьется пульсом судьба городов,
Осторожность ползущая рысью,
Снимет с нас непристойность грехов.

01.08.2019 г.