Гроза

Ирина Николаева 13
Гроза, гроза - гремит гроза,
Сверкает молния сурово,
Дождя хрустальная слеза,
На землю опадает снова.
Земле так хочется испить
Ту влагу жизни, что желанна,
А дождь-он вправе напоить
Планету каплей долгожданной.
А дождик льет, как из ведра,
Так сыро и темно кругом,
Нам бы зонты открыть пора,
А мы шагаем босиком.
А молния,с ретивой силой,
Сверкает,вот и грянул гром,
Ах,как давно все это было -
 Гроза, любовь и теплый дом.
И чай с вареньем возле печки,
И поцелуи до утра,
И запах догоревшей свечки -
 Все это было,как вчера.