дача

Кимек
Дворик.
Воздух здесь жаркий утром,
Полусырой...
Воздух живой,
Будто
Замешан из моря дыхания
С комарами и мошкарой

Лето.
Южное солнце
В армуды хрустальные льётся
Из узкого носика
Самовара
Жарким отваром

Где-то
Женщины, в калагаи одетые,
Выбивают зиму из шерстяных одеял
Заборы кричат голосами менял
И разносчиков сыра пахучего

Меж инжировых листьев
Восьмигранники быта паучьего
Гамаками качаются на ветру

Старое дерево,
Рассыпая чёрных тутовин икру,
Кроет от солнца...
Тени листьев его свисают, как тюль,на
На оконцах
В полуденную
Жару

Прошивая стеблями
Жёлтый песок
( Словно
В земле швейный челнок
Спрятан был),
Виноградный вьюнок,
Подтянувшись  от радости быть отцом,
Поднимает бережно над крыльцом
Гроздья- ягоды

Армуды - тюркские стаканы в форме груши
Калагаи - азербайджанский шелковый платок