Всем напастям назло. 01. 08. 19

Наталья Кучковская
Московская область, г. Раменское, ж/д платформа Фабричная: расцвело это чудо!
фото автора.


Всем напастям назло, как обрывки мечты,
На щебёнке дорог* вырастают цветы.
Может это намек: Человечеству быть,
Если сможет цветы полевые любить.
Если сможет дурной головою понять,
Что речушки должны не бензином вонять.
Человек не венец*, не всему господин,
Он частица Земли и с Природой един.

*щебёнка дорог – щебень на железнодорожных путях.
** человек не венец – «Человек - венец творенья, венец природы»  это выражение появилось чрезвычайно давно и закрепилось в сознании людей, как аксиома.