Мои широкие юдоли...

Ярослав Балабан
Мои широкие юдоли,
Мои зеленые поля
Пристанище желанной воли
И просто радость для меня

Холмы взросли над гладью луга,
Большой реке давая ход
Их не коснется лемех плуга
И в них дорога не пройдет

Здесь ветер с нимфами играет
В лазурной неба вышине,
И тучи белые гоняет
На васильковом полотне

Столь радостная пала доля
На утро солнечного дня
И в этот час здесь только трое:
Лишь нега, даль и я