под снежным куполом величий-

Леонид Говоровский
Под снежным куполом величий,
дремлет пик усталых гор.
Курит фитиль на тонусах отличий,
почтив святую память давних пор.

Объемля взором дом с забором,
с палёной крышей от огня.
Польстит простор своим убором,
гнев на безумной резвости ценя.

На столпах незыблемой твердыни,
воздвиг, в оплот опоры, бастион.
Пленил века не ведая святыни,
на дух презрел и небо, и закон.

Где в порывах мрачного недуга,
он округу в пепел превратил...
Где тернистый луг не ведал плуга,
в пристрастье взору был так мил.