Пародия на современных школьников

Людмила Лазухина
  В школе провели опрос:
- Кто такой Бетховен? - Пёс -
- Нет, немецкий композитор, -
  Строго возразил учитель, -
- Что он написал, Тарас? -
- Кажется, "Собачий вальс".
     Педагог, махнув рукой,
     Задаёт вопрос другой:
- Чем известен Рафаэль? -
- Тем, что много пиццы ел.-
- Нет, известен во всём мире
  Он Мадоннами своими.
  Их в музее нашем семь -
- Ничего себе гарем! -
  Восклицает ученик
  И с досадой говорит:
     "Зря я не ходил в музей,
      Поп-звезда была б моей.
      А теперь, увы, она
      Черепашкина жена".
Дети порят всякий бред,
Что Чайковский - это бренд,
Бонапарт Наполеон
Продаётся за углом,
А Гомер - папаша Симпсон
Всех смешит своим тупизмом.
     От таких ответов в шоке
     Пребывали педагоги:
     У учителя физ-ры
     Дыбом встали аж усы,
     А физичку и химичку
     Увезли в психиатричку.
Дети ж, сидя на уроке,
Ногти фоткают и ноги,
И себя со всех сторон,
Корчат рожи в телефон...
И по лайкам, что им ставят,
Свой IQ определяют.