Измеряя сердцем тишину...

Святослав Моисеенко
Измеряя сердцем тишину,
Ты идёшь туда, где снова нужен…
Даже если больно самому,
Сквозь потоки вымыслов досужих…

Ты идёшь, забыв, что значит страх,
Лишь твердя упрямо слово: «надо»…
Взвесив жизнь на призрачных весах,
«Да» и «нет» уравновесив взглядом…

Тяжесть слов… Песок ушедших лет…
И огонь, по-прежнему горячий…
Сохранив во тьме забытый свет,
Платишь жизнью… Ну а как иначе?

Вновь душа за музыкою сфер
В небеса летит, презрев усталость…
Одиноко… Но таков удел…
И расплата… За чужую слабость…

В облаках закат давно уснул…
Звёзды снова отразились в лужах…
Измеряя сердцем тишину,
Ты идёшь туда, где снова нужен…