Гимн эфиопии

Вячеслав Куликов 3
Не фантастика, не утопия,
А благая поистине весть:
Есть на свете страна ЭФИОПия* -
Повелением времени есть!
               
                Позавидуй Заир и Бразилия,
                Дикий Запад и тонкий Восток –
                В ЭФИОПии все без усилия
                Вызывает бесспорный восторг.

В этой  острой на слово обители
Не боятся такое загнуть,
Что конфузятся даже святители,
Ухитряясь тайком подмигнуть.

                Здесь, где пили, да совесть не пропили -
                Нет ни капли причин для кручин.
                В бодром образе ЭФИОПии
                Атлантида грядет из пучин.

Так пишите судьбу однокашники!
Да поярче кладите мазки.
Наша цель - не заначки в загашнике,
А чтоб были на месте мозги.
 
                Пусть нам  бойко живется и дышится.
                Лыко вяжется в каждой строке.
                А правдивая летопись пишется
                На изысканном языке.
 
Честь и слава его бесподобию!
Всем, кто принял его, - исполать!
Берегите, друзья ЭФИОПию,
Берегите, прошу, вашу мать!
                05. 09. 2019 год.

__________________________________________________
*ЭФИОПия - экспозиция фамилий, имен, отчеств и прозвищ.