Осенний летний день

Егор Карпов
Осенний летний день
Уж шторит солнце днями,
Пожухлая листва
Шуршит под ритм шагов,

И с сумкой набекрень
Шагаю вечерами,
Где в серых небесах
Летит клин облаков.

Осенний летний день,
Кругом - бодрящий воздух,
Но зябко моросит
За шиворот дождем,

И по ночам теперь,
Рассматривая звезды,
Над городом сидит
Арктический Циклон.

Осенний летний день
Встает все позже утром,
Я, повод обнаружь,
В мечты опять лечу;

Хоть август на дворе,
Но верится так трудно -
Мир принимает душ,
Готовится ко сну.

И все ж по вечерам
В дороге мимоходом
Я зеленью листвы
Все радую свой взор,

И есть природе шанс
Воспеть желанной одой
Тепло, вселенной высь
И звёзд ночной узор.

01.08.2019