Затмение

Юрий Макашёв
Привиделся  спросонья  хмурый  март.
Тот  самый, с  черно-белыми  оттенками
Забытых  в  прошлом  веке  перфокарт…

Отставила  фокстроты  с  летка-енками
Застывшая  в  полёте  стрекоза.
Ей, попривыкшей  к  вечной  торопливости,
Так  было  нелегко  открыть глаза 
И, размышляя  о  несправедливости,
Поверить  в  состоявшийся  обман…

Сквозь  тишину, как  недоразумение,
Плыл  август…

Оказалась  эта  тьма
обыкновенным
солнечным 
затмением.