Ступенька

Фарбер Вячеслав
На пятом десятке
пришли "непонятки".
Пришли и спросили:
- Ну как ты, старик?
Я им отвечаю, -
Все так же мечтаю!
Пишу, сочиняю,
Наверно привык...

Они усмехнулись
И переглянулись.
Чего-то в блокнотик
Небрежно внесли.
А мне ж интересно, -
В эпоху прогресса
Чуток зазевался,
И чушь разнесли!

Но эти ребятки
Не зря "непонятки".
И их кракозябры
Пойди разбери!
Да,их я не понял,..
Сижу недоволен...
Как пес охраняю
Года у двери!