Посвящение школьным друзьям

Ладислава
Они просто те, с которыми мы встречаем рассвет.
Они говорят: "Я здесь!", говорят: "Привет!"
Не говорят: "Прощай" или, там, "Гуд бай" -
Какая там добрая ночь, если утро - рай!

Они просто те, с которыми мы уже были там -
Там, где солнце всходило к седым горам,
Где был впереди - весь мир и целая жизнь...
И пусть всё уже не так, вот рука - держись!

Они просто те, с которыми в поле густой туман -
Как истина, смысл, а не призрак и не обман,
И в этом тумане бродить - как воды испить,
И солнце встречать, и надеяться, и любить.

Они просто те, с которыми ночь нежна -
Не так, как любовница или, пардон, жена,
А так, как нежны у юности на часах
Смятения чувств и мечтания в светлых снах.

Они просто все ещё помнят меня смешной,
С беспечной улыбкой и с черной, до плеч, косой,
Они просто знают, что я - и поныне я...
Мальчишки из детства.
Навеки мои друзья...