Хромая кошка

Надежда Солодилова
По трамвайным рельсам в городских проулках,
Шла смешная кошка – серый хвост трубой,
Прыгая по крышам повредила лапу,
Бедная бродяга стала вдруг хромой.

Беспризорной жизнью слабого котёнка,
Наградили люди бросив под кустом,
Выжила и стала сильной, ловкой, стойкой,
И зеленоглазой, и чуть –чуть смешной.

Видела не мало… Жизнь её бросала….
Била… Поднимала… Делала сильней…
И о чём – то всё же иногда мечтала,
И грустила молча у стальных дверей.

За дверями меркнет свет под абажуром,
Круглый стол и дети цедят молоко,
Утром дети выйдут и её погладят,
Угостят печеньем, станет вдруг легко.

Им не разрешили взять хромую кошку,
Занести дворнягу в их приличный дом,
А они мечтали… Иногда мечтали…
Вместе с этой кошкой... Вместе … Об одном.