Алексин - посвящение городу

Абрамов Николай Николаевич
Девушка идет по сухому асфальту
В босоножках, ножками семеня потихоньку,
В платье красивом, цветастом,
За нею парень с цветами вдогонку
На дворе лето и жарко так, знойно
Вокруг суетятся все, у меня же не так,
Мне спокойно...и мотив заунывный в голове
Звучит расслабляюще тонко..
Рядом детский смех раздается так звонко,
Бегают дети, играют, резвятся
Мамы на лавках с них взгляд не спускают,
Таксисты на центре стоят бранятся,
Старенький фонтан летний жар сбивает.
Я алексинец, родом тоже отсюда,
С Алексина града, так сильно любимого мною
Рассказать о городе что-то?
Могу несомненно, но удивит ли кого мой рассказ?
Сомневаюсь изрядно..
Город как город, сотни в России таких, может больше,
Конечно нам есть, чем гордится!
Историй славных хранятся страницы
Город герой! Город воинской славы!
Город стена! Город крепость!
- Бывалый ,- добавит местный дедушка, сидя на лавке,
Ему тоже есть что сказать об Алексине ярко
- Красивый ,- воскликнула девочка рядом,
- Душевный ,- добавила бабушка тоже,
Мужчина пройдя мимо, хмыкнул немного,
А после воскликнул: Прекрасный!
Добрый! Хороший! Любимый! - посыпалось вдруг отовсюду,
Алексинец каждый спешил поделится
Крепки мы, дружны, такой город наш!
Несломленный, смелый, счастливый!
Алексин, тебя любим мы, родной наш,
Алексин - наш город любимый!

                1.08.19