Истин много

Александра Кочемирова
Истин много. Прими одну,
Постепенно придут другие.
Среди тысячи «почему»,
Есть твои и тебе чужие.

Не беги впереди Земли
И умей насладиться делом.
Наблюдая, что там, вдали,
Перемены предчувствуй телом.

Мы всесильны, пора признать,
Когда слышим в сплетении отклик,
Когда знаешь, что рассказать -
даже если деревья смолкли.

Истин много, прими одну:
Все ответы уже известны.
Слышишь, слушая тишину?
У тебя на пороге вестник.