Без страховки

Галина Садовская 2
Дикий зверь идёт с востока,
Желтоглазый, гибкий, ловкий,
Над Россией знамя рока,
Люд российский без страховки.

Без уверенности в завтра,
По канату ходит тенью,
Тень, под дулом автомата,
Вся спеленутая ленью.

И куском, застрявшим в глотке,
Чтобы глотки не орали,
Чтоб неслись течением в лодке,
Где, ни весел, ни педалей.

Лишь мелькают, как в тумане,
Искры мировых пожаров,
Каждый третий - Пиросмани,
Каждый пятый - из клошаров.

Каждый первый пишет перлы,
И, не видя дальше носа,
Обещает выход верный
Из насущного вопроса.

Только что электорату,
До опасности с востока,
Дали б каждому на брата
Вот по стока, и по стока,

И ещё чуть-чуть по стока,
И тогда, наверно, хватит,
А что зверь идёт с востока,
Чёрт с ним, и ему накатим.