Новая ветка

Борис Борисович Михин
Вагон метро битком напихан.
Но перейти на Хорошёво -
   на новой ветке к Шелепихе
   вопрос с "битком", считай, решённый.

Лень приходящих поколений
   удовлетворена.
И чуешь,
  сам вкус малиновой вселенной,
  с комфортом тщась, а не бичуя,
   в центр по филёвской до Арбатской,
   в Апраксин дом (теперь генштаб). И
   копить итоги не по-братски,
   и складывать надежды в штабель,
   и как всегда одна наденет
   тебя.
И станешь не недавним.

Метро, конечно, не для денди,
   но лучший способ попаданий
   в простывшую давно минувшим,
   разрушенную, в тишине, но
   мне нужную, пусть и в ненужном,-
   в Москву, которой больше нет.