Не плачь, поэт...

Александр Анфилатов
Не плачь, поэт, когда нет писем,
Да от кого теперь их ждать,
Писать уже не стало смысла,
Когда их не откроет мать.

Теперь пиши хоть на заборе,
Теперь проблемы все твои.
И только Северное море
Тебе признается в любви.

В эпоху эту мрут поэты.
Их не читает молодежь.
Теперь на полке сигареты,
А иногда бывает нож.

Но все пройдет. Наступит осень.
Пора, когда считаешь дни.
Небес божественная просинь,
И новых строк слепой магнит.

И все длиннее стали ночи,
И реже пишут о любви.
Но будет день! Набухнут почки,
И  снова будут все твои!