сердце

Олег Крушельницкий
Что может быть прекрасней сердца?
рубиновый сосуд окован серебром,
в него как в океан впадают быстротечно реки,
разбавлены в крови малиновым вином
и днем и ночью мудрый барабанщик
выстукивает ритм, пронизывая все,
багровая волна несет порывы страсти,
пропитывая плоть божественным теплом.
Ашрам твоей души, твое большое сердце,
ты колыбель любви устелена добром
и в храме этом ты, безропотный ребенок
покоем упоённо спишь,спишь беззаботным сном.
И свежий ароматный ветер твои раскроит веки,
и позовут, в окно тебя твои друзья,
отцовская рука обнимет нежно плечи.
и засверкает свет лучом в твоих глазах
Ашрам твоей души, твоё большое сердце
рубиновый сосуд окован серебром,
в нем спит любовь в саду из золотистых листьев,
укутана она сиреневым плащом.
Не нужно громких слов и пламенных порывов
ты только разбуди в душе свою любовь
и сердца барабанный стук и света изумительные блики
наполнят светлой радостью твой спящий одинокий дом.