Не судьба

Ольга Телига
Речка тихо, неспеша,
Меж брегов высоких шла.
Сверху, лучик золотистый,
Плыл за речкой чуть дыша.

Лучик речке прошептал:
-Как вас долго я искал!
Речка в лучика плеснула,
Брызгом лучика спугнула.

Взмыл он к солнцу, в небеса.
На щеке реки слеза.
Жаль, им встретится в дальнейшем,
Видно было не судьба.