Лесной пожар

Инкара Сармурза
Скажи Россия, что происходит?
Как так получилось что
Из твоих лесов смерть исходит,
Ведь не сравнится с горем ничто.

Разве стоит ли это того,
Ведь это воздух, которым мы дышим.
Но нет, им же всё равно,
Что мы голоса этих животных не услышим.

Всё горит: степи, леса,
Деревья, животные сгорают дотла.
Люди живут там, ядом дыша,
Скажите, а в чём их вина?

Деревья- источник чистого воздуха,
Источник кислорода, мы его вдыхаем.
Но нет теперь к этому воздуху доступа,
И мы не спеша, медленно умираем.

Это проблема глобального масштаба,
Не причина то, что не хватает средств.
Ох, ну и душит же вас ваша жаба,
На планете скоро не останется мест.

Как скоро, всё зелёное станет чёрным?
Как скоро всё превратится в пепел?
Защищать должны трудом упорным,
Снимите же с нас эти тяжёлые цепи!

30.07.2019