Салют

Наталья Тюлюкина
Отгремел салют в сорок пятом,
Отыграла в окопах гармонь.
Но стоит могила солдата,
И горит ему вечный огонь!

Не боявшись долгой разлуки
С матерью, дочкой, женой,
На войну ушли те солдаты,
Что для Родины стали броней.

Храбрым сердцем и силою воли
Героический подвиг свершив,
Доказали они всему миру-
Советский солдат не победим!

Мы чтим традиции отцов,
Гордимся подвигом великим,
Лишь боль утрат своих сынов
Застыла в сердце диким криком!

Опять салют как в сорок пятом,
Играет русская гармонь.
И памятник стоит солдату,
И горит ему вечный огонь!