Век прошёл...

Людарская Катерина
Век прошёл, а нету покаяния,
Не прозрел обманутый народ!
Сколько ж в тебе, милая, страдания?
Сколько лжи... неверия... невзгод!
Тянешь лямку клячей запряжённою,
Всё бредёшь в затянутый рассвет!
Бедная... седая... утомлённая,
С сотней с кровью выплюнутых лет!
Чем? Каким дурманом опоённая?
Бредишь всё, отряхивая сон.
Грех Цареубийства! Непрощённая!
Пуст Божьих Помазанников трон!
Обрекли никчёмные дороги,
Обманули, предали князья!
Оглянись в небесные чертоги -
Эту власть давал на землю Я!
Или ты ума совсем лишилась!?
Не хватило крови - батогов?
Нешто прегрешения забыла?
Бог хранит лишь праведников кров!

Разделили... предали... продали...
Русь моя, очнись - отринь врагов!
Было сё начертано в скрижалях,
Но слепец их видеть не готов!

«Грех клятвопреступления 1613 года народом русским не раскаян, как и грех цареубийства !»