Удивление Янтарное 019, август, первое

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из серии: В Пути...

      ***
В поход готовы чемоданы,
на этот раз ручная кладь,
уехать в отпуск будут рады
на самолет в любую рань...
01.08.2019г. 05.00
 
      ***
Хмурое утро,
Хмурый рассвет,
Море как-будто,
Питер, привет!..
...Сегодня вновь спешим в поход,
по ЗСД чуть свет летим,
и пусть не встал ещё народ,
Исаакий куполом блестит,
нас провожая, как всегда,
искать далекие края,
ревнуя, правда, иногда,
немного сердце теребя...
01.08.2019г. 05.30

     ***
Опять привет, дружище "Пять стаканов",
прошло всего-то полста девять дней,
как мы не виделись, теперь из залов
твоих ушла белых курортов тень.
Теперь ты сам наполнился народом,
хотя и рано, но вокруг "Шанхай",
китайцев, кстати, кажется немного,
но речь звучит их, что ж, пускай...
06.50

     ***На взлетной полосе.
Аэробус маленький Владимир,
сидим вдвоём, а кресел три,
взлетаем ласково, увидим
мы скоро тучи изнутри,
и море солнца, царство неба,
и белоснежный горизонт...
Мы улетаем снова в лето,
хоть и берем с собою зонт.
07.55

     ***
Наш чартер суперэконом:
один кексенок с печенюшкой,
и полстаканчика притом
"лимончика с чаюшкой",
а помню, кажется, в седьмом
году бокал вина возили,
а, впрочем, - что там? - все-равно
посадку объявили...
09.00

     ***Тут пробок нет
Уютный Храброво-аэропорт, -
народу мало, много места! -
второй раз нас увидел в этот год,
и улыбнулся... солнца вместо.
Увы-увы, погода просто дрянь,
зато шоссе совсем свободно,
летим в такси в час пик, не рань, -
тут пробок нет! - сто сорок ровно...
09.15

     ***
О! Забивака посреди столба
стоит с мячом на проводах.
Он, нас увидев, прокричал ура,
и потерялся где-то там в полях...
09.30

     ***
Курорт Янтарный далеко,-
полста четыре километра,
добраться, право, нелегко,
час полный на такси с приветом...
PS: с приветом потому, что таксист-гастробайтер гнал всю дорогу будто ненормальный...
10.00

     ***
Вот это номер, вот дела,
турфирма снова подвела,
заслала деньги в никуда,
нас не пускают, - ВОТ ДЕЛА! -
а, впрочем, это не беда, -
мы разобрались, как всегда...
10.10

     ***
А шведский стол совсем не шведский,
и выбор так себе и вкус,
но цены взяты не по-детски,
что золотой большой арбуз.
10.30

     ***    
Природа та... и не совсем:
бук и каштан, нет сосен,
и лес не лес, так перелес,
все больше травы, поле.
Дороги в целом ничего,
брусчатка повсеместно
стоит неплохо до сих пор
почти сто лет наверно.
А вдоль дорог дома,  дома,
всё прусские, большие,
и аккуратные всегда,
хоть старые, больные.
14.00

     ***
В Янтарном пляж поистине прекрасен:
здесь не песок, янтарный плёс,
и вид на море, небо, берег красен,
жаль только в парке нет берёз...
16.00

В Янтарном замке - есть музей,
хотя, пожалуй, магазинов больше,
в нем Мартин Беккер без затей
в карьере всех работал дольше...
18.00