***

Ezopik
Волк на поляне зайца подстерёг,
и стал его без соли уплетать.
А рядом стая мелких воробьёв,
решила Серого к порядку призывать.
Ах он убийца, форменный злодей!
Как можно на живое посягать!
Судить его! Казённую постель,
пусть будет беспредельщик занимать.
Тем летом курочкой хохлушкой закусил,
сожрал намедни не смышлёного телка.
Чтоб гада приструнить...не хватит сил.
Кто будет следующей жертвой у волка?
Он беспощадней Синей бороды!
Он «Красным шапочкам» и Бабушкам не друг…
А волк плевал на обвиненья чеграшни,
дожёвывая заячий сюртук.

Шум воробьёв привлёк охотника с ружьём
Что был до разговоров крайне скуп.
Раздался выстрел, волк лежал ничком
Совсем уже не страшный, хладный труп…

Как иногда мы слишком мало весим,
Но если всей гурьбою зашумим,
То в жизни что-нибудь да переменим,
Улучшим и быть может победим!!!