Ах какая была зима...

Ольга Веденеевна Осеневская
Ах какая была зима!
Всю душу выморозила,
Виновата, видно, сама,
Что такую судьбу выпросила.

Так хотелось счастливой быть,
Вечной девочкой в платье ситцевом,
По реке жизни неспешно плыть,
И по небу летать с птицами быстрыми.

Но у счастья короткий век,
Да и платье уже истлело,
Стал неспешным мой быстрый бег,
День к закату- вокруг потемнело.

"Жили долго они и счастливо,
И умерли в один день,
И небо им было в алмазах..."
А в жизни- тень на плетень.

Одиночество- наказание,
Тяжкий крест несу, волоку,
Одиночество- испытание,
Молодому и старику.

Я прошла с ним по жизни под руку,
Скоро-скоро и мой закат,
За собой потащу, за ворот,
Там в музей сдам, как экспонат.

Чтобы ты по земле не шлялось,
Не ловило сетью добычу,
Чтобы с другими так не игралось,
Я свободу твою ограничу.

А пока садись- погорюем,
Вина выпьем, споём, станцуем,
Зиму осенью разрисуем,
Все мечты мои упакуем,
И туда, вдвоём, покочуем.