Муха

Алишер Боранбайулы
Прилетела муха,
Села на варенье.
И нежданно  муза
Дарит вдохновение.

Вот живет же муха,
И проблем не знает!
Как комочек пуха
По ветру летает.

Хочет, вверх ногами
По плафону бродит.
Или задней левой
Марафет наводит.

Может словно Сушка*
Пируэты в небе.
Или альпинистом
Ползать здесь на хлебе.

Жаль, что я как муха
Быстро не летаю.
Видно это в Marvel
Только так бывает.

Что то размечтался,
Видно настроение.
Оп! И не заметил,
Как доел варенье!

————————-
*Самолёт истребитель
Конструкторского Бюро Сухого