Русский солдат

Геннадий Купавых
Ты шёл вперед под взрывы, пули.
А смерть ходила по пятам.
Солдат отчизны нашей русской.
Где горячо всегда ты там.
В Европе был  и во Вьетнаме,
Алжир и Сирию прошёл.
Афган, Кавказ топтал ногами,
Живой назад домой пришёл.
Ты не  робтал на свою долю.
И лучшей жизни не искал.
Куда отчизна  посылала
Исправно долг ты исполнял.
Нередко ты ходил по краю.
И смерти ты плевал в лицо.
Ты не щадил себя и крови.
Но долг превыше был всего.
Ты был по жизни Человеком.
И им останешься всегда.
Солдат отчизны нашей русской.
Тебе от нас,  от всех  хвала.
22.02. 2019г
Автор Купавых Г.Н.