После любви, после надежды

Екатерина Патяева
После любви, после надежды
ты входишь в серый и безбрежный
пустынный сумрачный простор,
где ни равнин, ни рек, ни гор,
одно бездушное пространство —
и ты, в трагическом убранстве...
Но, право, хватит слёзы лить,
прощайся с прошлым, жизни нить
прядётся верным паучком,
не предавай его, в былом
оставь вселенские обиды,
ты не вернёшь ни Атлантиды,
ни слёз обманутой любви,
прощайся с прошлым — и живи.

1 августа 2019