Молитва о дожде

Лев Карнаухов
                Будет красное лето с звездою вверху,
                загореть не смогу, но облезу исправно,
                вкусно есть я люблю — зубы стёрты в труху,
                здесь погоды плохие - всегда своенравны.

Бесконечный поход и туда, и сюда,
лишь подмётки стирает в мозоли,
не уходит, не гаснет большая беда,
а немочность в проходы неволит,
ослеплённым не видно дороги иной,
поводырь наш давно обезглажен,
мы макушкой приемлем то холод, то зной,
(славно их перепачкали в саже)
а музыки над ухом комариное льют,
всей толпой тенора верховодят,
и проснувшись, я вижу, что всё ещё сплю,
раз вокруг те же сны иноходят,
потолок слишком низко и давит на грудь,
влез занозою в полую вену,
и не лечит, не греет, но пачкает суть,
(каталептик похож на полено)
вейся зяблик над стужей и песню раздуй,
нахохочется белая хворость,
был кабак на пригорке, и тот Рататуй,
дождь ледышек, сопливая морось.
2018