Жизнь - Искусство

Александр Гельберт
Это самое острое чувство,
Словно лезвием бритвы по горлу...
Превращенное в Жизнь Искусство
Обжигает расплавленным оловом.
Ни умом не понять, ни в памяти
Путь к разгадке не отыскать.
Почему мы такие маленькие?
Возвращаюсь к началу опять.
Кто-то вновь колесо истории
Повернуть пытается вспять...
Вновь Есенин гибнет в Астории,
А Дантес готов убивать.
И опять побеждают варвары,
Не спастись,кричи не кричи!
И не важно, что были правы мы.
"Замолчи!"- кричат палачи.
Мы - песчинки. Мы миг в истории.
Жизнь дана, чтобы умирать.
Друга ждёт Есенин в Астории,
А Дантес готов убивать.