Почему в автобусах такой теплый свет?

Ксения Муссон
Почему в автобусах такой теплый свет?
Еду, и думаю, что нас уже нет.
Самое важно понять, что был ты не зря-
Гражданином планеты Земля.

Взрыв, еще взрыв. Стрельба автомата.
А завтра будет реализована политика НАТО.
К черту руины, статуи и древние здания,
Главное не дать человеку воспоминания.

Каждый ведь не толпа- он уникален.
Ты же так привередлив и ассоциален.
Громкие споры на важные темы,
Но на деле лишь способ запостить новые мемы.

Мир давно сошелся на экране смартфона,
дикторы о смертях вещают не меняя и тона.
Депрессии ты объяснишь, что не в том государстве,
Находишься ты у системы в пожизненном рабстве.

Каждый вечер, получив перерыв, Смотришь на небо и отмечаешь не взрыв.
Почему в автобусе такой теплый свет?
Может нас и , правда, уже нет?

                ноябрь 2016.