Мы с детства читали сказки про магов и добрых фей

Без Головы
Мы с детства читали сказки про магов и добрых фей
И пусть наша жизнь – жестянка, да и начальник – гей,
Но взгляд снова словно детский и  устремлен в небеса.
Мы ночью храним у сердца надежду на чудеса.

Так хочется мне порою хоть в щелочку, хоть в засов
Увидеть единорога и быт  Арканарских дворцов.
Столкнуться и с Городецким и с Фродо пирог испечь,
Но больше всего с Артуром достать из гранита меч.

Мы все бы решились, бесспорно, с Алисой залезть в нору,
Спасли бы Кая от злобной колдуньи, изгнав хондру.
И нас не спугнут ни тролли, ни Чьё-имя-нельзя-называть,
В сражении против ада, не дрогнет штыка рукоять.

Ах да, мы живем же в мире, где нет места для волшебства
Одно лишь  спасение для маглов  - романа Стругацких глава.
И пусть не умеем шаманить, нашептывать  и колдовать,
У каждого есть под подушкой с мечтами и верой тетрадь.