Россия и тяжёлые металлы

Юрий Тютюников
Металл Амерциний-девяносто пять
На страну любую может страх нагнать.
В ужасе на гриб его смотрела Хиросима.
«Зачем пугаться  ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО  взрыва?» -
Так сказал американский босс, любитель мира.

Рутений – первый среди равных
Благородных металлов славных.
Так назвал его Карл Клаус, русский химик,
По латинскому названию России.

Он царь, «предводитель» всех тяжёлых металлов,
Далеко до него Лютецию из галлов
И пигмею Германию, он простой проводник,
Перед Калифорнием из США битой головой поник.

Полоний, металл радиактивный, но мягкий,
Способен в отношениях жарких быть гадким.

Температура плавки у Рутения высокая,
Поэтому Россия в войне пламенноокая
И к врагам своим обычно доброжестокая.

Даже радиация Амерциния
И Европия – щелочная химия,
Никак не уничтожит Россию,
Жизнестойкую её линию.

Видимо, само провидение
Связало Россию с Рутением.
Не жди, Запад, её плавления!

Всем драг.камням, металлам на удивление
Рутений склонен к самоуничтожению.
                01.08.2019