Молодая вдова объявляет набор...

Феликс Лукницкий
                * * *    
                Молодая вдова объявляет набор –
                Претендентов на тёплое ложе.
                Кто льняные власы на широкий пробор
                Васильками красиво уложит.

                Молодая вдова ждёт-пождёт казака,
                Что на добром коне и при стати.
                Молодая вдова – и мягка, и крепка,
                И сидит на хорошей зарплате.

                Молодую вдову и года не берут,
                Только сердце всё чаще тревожит:
                Не спешат казаки брать доступный редут, -
                Им, выходит, свобода дороже…

                23.06.02